根据区委“三再”大讨论方案要求,11月20日,梅垛中心小学开展了“思想再解放、改革再出发、 发展再攀升”主题党日活动。


活动中,学校党支部书记、校长黄向阳带领全体党员共同学习了十九届五中全会精神,解读了区委《“思想再解放 改革再出发 发展再攀升”大讨论方案》。他要求全体党员同志要认真领会十九届五中全会精神,要将全会精神中的“建设高质量教育体系”作为教书育人、立德树人的根本理念及行动方向。


随后,各党小组围绕对大讨论活动的认识、学习工作中的短板弱项问题、努力方向等方面进行了交流,并对学校如何高质量发展提出了建议。




最后,支部书记黄向阳给全体党员上了一节题为“理念再更新、课改再发力、质量再攀升”的专题党课。他要求全体党员要准确定位,把准方向持之以恒;要规划引领,发展学生,成就自我;要作风务实,主动作为,提质增效。


在总结中,支部书记黄向阳要求全体党员同志要结合“三再”讨论,开展教育教学大调研,要及时反馈交流,及时整改;要将敬业爱岗、遵纪守规落到实处;要将教学有方、优质高效落到实处;要将“学标杆、当标杆、立标杆”作为高质量发展的新方向。