11月20日上午,白米初中党支部开展了“思想再解放、改革再出发、发展再攀升”主题党课活动。活动由党支部书记许春祥主持,全体党员以及入党积极分子参加了此次活动。

活动中,许书记首先带领大家一起学习了区委组织部《关于开展“教育思想再解放 教学改革再出发 教学质量再攀升”主题党日活动的通知》和区委教育工作委员会《关于印发<全区教育系统“教育思想再解放 教学改革再出发 教学质量再攀升”大讨论活动方案>的通知》,并由此开展了集中研讨。

随后,围绕“三再”这一主题,许书记为大家上了一节题为《解放思想,锐意改革,当好先锋,促进学校办学质量再提升》的党课。就如何提升学校质量,提出了三点建议:一、要坚定理想信念, 自觉践行新时期教师职业道德, 自觉投身学校各项工作;二、牢记党员身份,在本职岗位上争创一流业绩 ,努力使自己成为身边人的榜样;三、正视学校发展存在问题,群策群力想对策、拿实招,促进学校教育教学质量再提升。

最后,许书记给全体党员及入党积极分子布置三个思考题:1.如何进一步提高小班化办学的质量?2.如何进一步提高课堂教学效率?3.如何盘活教师资源,积极开展课外各种兴趣小组活动,促进学生素质全面提升?

大家表示,将以此次主题党课为契机,进一步强化学习,自觉履行党员的职责,真正把“三再”的要求根植于心、实践于行,为学校的美好明天做出新的贡献。