了解大势,明晰使命,凝聚思想共识,激发奋斗豪情,为实现人民满意的高质量发展的教育扛起担当,彰显作为。1120日,张沐初中党支部举行 “思想再解放、改革再出发、发展再攀升”主题党日活动。



首先,组织学习了习近平总书记关于思想解放、改革、发展的有关重要论述;学习了党章中关于思想解放、改革、发展的相关内容(摘要)。

接着,党支部书记翟高平同志围绕主旨以“向着更远、更高处”为题上党课。“再解放——思想解放永无止境”、“再出发——改革永不停步”、“再攀升——发展最有说服力”,三个方面的内容,既有广度,也有深度;既启迪智慧,又凝聚力量。


党课之后,各位党员按照“三再”大讨论要求,结合自身岗位实际,开展了交流。孔志凤同志从帮助学生系好“人生的第一粒扣子”、“尊重差异,挖掘潜能”、“包容错误”作了发言;汤敏同志从“勤于学习”、“牢记党员身份”方面做了交流;林宝祥同志围绕发扬“知耻后勇的志气、永不服输的勇气、争先进位的锐气”新时期姜堰精神,从“责任担当”、“工作作风”方面做了自我剖析;钱小华同志从“激活思想”、“坚持改革”、“提升水平”进行了反思;“开阔眼界”、“促进改革”、“积极投入”,蒋秋霞同志、郭建凤同志分别交流了自己的体会;刘天雨同志的对照与认识也在会上进行了交流与分享。


最后,校长、党支部副书记王爱春同志对大家认真而热烈的讨论逐一进行了点评,并结合学校发展实际,分享了自己作为教育人的认识与谋划。一是思想比金钱重要;二是行动比心动重要;三是志向比年龄更重要。同时,以“争第一,创唯一”的干劲、“不骄傲、嗷嗷叫”的血性,勉励大家树立等不起的危机感、慢不起的紧迫感、坐不住的责任感,自觉担当,主动作为,深耕教育,共同追求学校发展的“诗和远方”。