为进一步引导党员教师牢固树立跨越赶超、担当尽责的思想共识,促进学校教育教学高质量发展,根据区委“三再”大讨论活动要求,11月20日下午,张沐小学党支部开展了“教育思想再解放 教学改革再出发 教学质量再攀升”主题党日活动,该校全体党员参加了此次活动。

活动由党支部组织委员李军同志主持,他领带大家一起学习了区委组织部《关于开展“教育思想再解放 教学改革再出发 教学质量再攀升”主题党日活动的通知》和区委教育工作委员会《关于印发<全区教育系统“教育思想再解放 教学改革再出发 教学质量再攀升”大讨论活动方案>的通知》。

随后,党支部书记蒋网林同志给全体党员上了一堂“三再”大讨论专题党课。蒋网林同志主要讲了三点:振奋精神,提高站位,融入“三再”大讨论活动;锚定目标,担当尽责,推动教育高质量发展;群策群力,统筹兼顾,推进当前各项工作。他在党课中提出了要牢记自己的角色定位,做好学生和家长的服务者,服务是一种态度,也是一种责任的要求。

最后,蒋网林同志提醒大家:农村基层学校是承载着无数农民家庭对教育的良好期盼、对美好生活的热切向往、对梦想不懈追求的现实空间,年轻家长外出务工,造就了许多留守儿童,他们的成长更需要我们的陪伴;我们要切实为家长排忧解难,为孩子们成长、成人、成才护航。他要求大家团结和带领广大教师,立足岗位、勇于担当,乐教善教、甘守讲台,为党育人、为国育才,建树新时代教育工作者阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象。