为构建学校、家庭、社会三位一体教育体系,推进学校民主管理,共谋师生发展,12月2日下午,沈高学校在会议室举行第二届家校共同发展委员会成立大会。大会由学校政教处许云鹏主任主持,学校相关负责人和9名学生家长代表出席。

学校王中校长首先致辞,简要介绍学校概况和期中考试取得的突出成绩,希望家长代表们大力支持学校教育教学,并向其他家长和社会宣传学校。许云鹏主任宣读了家校委员会成立方案,重点突出了委员会的五大工作职能。会上,现场成立了家校委员会的组织机构,选举七年级学生家长邓江海为主任、三年级学生家长李萍为副主任、学校政教处许云鹏主任为秘书长,王中校长向全体家校委员发放了聘书。学校分管德育的刁勤胜副校长发表了成立大会上的讲话,向家长委员会介绍了学校获得的荣誉和学校“立足课堂、提升质量”的举措。最后,委员会成员填写了《学校征求意见表》,并面对面建了微信群。

新一届家校共同发展委员会的成立,促进了家校联动,使家校共同教育更加求真务实,为开创学校美好的明天迈进了一步。