为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,树立和增强少先队员的光荣感,根据上级相关文件精神,2020年12月2日下午,沈高学校组织全体家委会成员召开关于新队员分批入队工作会议。一年级班主任、家委会成员、全体大队委、党、团、工会代表参加会议。


会上,刁勤胜副校长向家长介绍了本次会议的目的和意义,并详细解读了共青团中央、教育部、全国少工委印发的《关于构建阶梯式成长激励体系  增强少先队员光荣感的指导意见》文件。让家长了解了全童分批入队的意义,明确了少先队的工作方向,增强了为少先队工作的热情。


大队辅导员张利向家长介绍了学校分批入队的实施方案及工作细则,使家长对活动有了初步了解,为学校分批入队工作的顺利开展奠定了坚实的基础。不仅让家长朋友们领会了上级相关文件精神,也让老师们进一步明确对于少先队员们的培养和教育的方向,为后期学校的“分批入队”工作做好宣传和支持。


经过认真学习和热烈讨论,家委会成员对学校制定的方案及细则表示赞同,全体成员全票举手表决通过细则。家长们纷纷表示后期一定会配合学校和老师开展好活动。


相信在家校合作的共同努力下,学校的分批入队工作一定能够圆满完成。