为加强幼儿园教师队伍的建设,调动教师开展教育教学研究的积极性,20201127-30日,实小幼儿园开展了“优质课”评选现场研讨活动。

活动中,各位参赛教师在充分了解幼儿年龄特点的基础上,制定适宜的活动目标,选用新颖的操作材料,精心设计活动过程,给我们带来了一场精彩的视听盛宴。优质课展示结束后,参赛教师对这次活动的效果进行了自我评价。观摩的老师也各抒己见,从课题把握、活动设计、师幼互动等方面进行点评,在肯定优点的同时提出改进意见,营造了良好的教学研究氛围。

参与评选的几位园长也对每位授课老师的课堂进行针对性的点评。总结发言时,张文园长“从听课有道”说起,鼓励各位老师不断探索、勤于反思、及时总结,确保在今后的课堂中,能够更加科学、有效地开展活动。

此次“优质课”评选活动,充分展现了教师们不断创新、积极进取的精神风貌。在今后的教学中,该园教师仍会心怀教育初心,不断积累理论知识,潜心研修课堂内容,在教育之路上不断前行。