为积极发挥教育联盟辐射带动作用,促进幼儿园教育联盟各园的均衡发展,共享优质教育资源,引领教师专业成长,12月5日,罗塘幼儿园教育联盟于蒋垛幼儿园开展“课程游戏化背景下的集体教学”送教活动。

活动中,分别由罗塘幼儿园三位优秀教师进行集体活动展示,三位教师结合各年龄段幼儿的特点和发展,积极贯彻课程游戏化精神,运用游戏,信息化等多种活动方式,为全体与会人员带来了三节精彩纷呈,幼儿深入其中,并值得学习的三节集体活动。

随后,与会教师分成两组,对活动进行中的表现,《指南》、《纲要》等的目标要求和课程游戏化精神,理论联系实际,进行不同维度的分析研讨,通过教师的分析和解读,记录幼儿游戏与成长的足迹。老师们各抒己见,积极参与其中,就此次活动中受到的启发进行交流与探讨。

活动最后,钱小莉园长对本次活动进行深度评价,以送教活动为契机,鼓励农村幼儿园教师深入贯彻课程游戏化精神,优化集体活动,以幼儿的需要为出发点去观察,不断地去探究幼儿,去倾听幼儿内心的声音,从而真正的成为幼儿的支持者、合作者、引导者,丰富幼儿的游戏童年。

以成长为基石,因爱而聚焦,老师们用心观察教育、体会教育。本次送教下乡活动是教师间相互学习的桥梁,为实现“专业引领、资源共享、相互促进、共同提高”的目标而共同努力。