为进一步加强幼儿园教育教学常规化管理,确保教师教育教学工作的有效开展,提升保育教育的管理水平。930日下午,梅垛幼儿园进行了2020年秋学期首个月度检查工作。主要进行了主题墙评比、教案反思、集体备课、班主任手册检查等工作。

各班主题墙布置中体现了幼儿参与的主体性,能够根据活动主题,让孩子充分参与,让每一块墙壁都要变成一个不说话的老师,使之更加适合幼儿的身心成长!教案撰写和活动反思可以看出老师们用心备孩子,处处以孩子为主,从孩子切身着想,不断反思改进。集体备课中老师们能够认真回顾上周内容,找出不足之处和亮点,积极讨论,对自己的教学有很大帮助;讨论下周内容时老师们也能有预见性地找出重难点,解决问题,争取上课时达到最佳效果。班主任手册中老师们认真记录了孩子在园的一日情况,让孩子的活动有迹可循,让老师的工作有依可查。

通过检查可以看出老师们的工作有条不紊地开展,不断进步,为幼儿营造健康快乐、安全的教育环境,为幼儿园教育教学工作添砖加瓦!