为了深入贯彻《纲要》与《指南》精神,增强幼儿体质,促进幼儿动作协调发展,培养幼儿的集体荣誉感,激励幼儿积极参加体育锻炼,10月23日下午,梅垛幼儿园举行了幼儿早操比赛活动。

随着优美、动感的音乐声响起,早操比赛活动正式拉开了帷幕,首先上场的是大班的孩子们,他们在老师的带领下精神饱满地做着操,十分投入、整齐划一地做好每一个动作。中班的孩子们也不甘落后,为大家展示了他们的棒球操,他们个个精神抖擞,合着轻快的音乐,迈着有力的步伐,舒展着优美的动作。最后出场的是小班的孩子们,他们个个神气十足,用稚拙的小手、小脚,在音乐声中快乐的摆着、跳着,跳出了欢乐,跳出了可爱,跳出了他们对运动的喜爱和对健康的追求。在比赛中领操的老师更是英姿飒爽,活力无限,展现了梅幼教师的良好精神风貌。

本着公平公正的原则,评委们分别从幼儿进退场、师幼动作规范、节奏合拍、精神面貌、服装整齐、组织有序等方面进行了综合评比。

通过此次活动不仅锻炼了幼儿的体能,提高了幼儿动作的协调性、灵活性,进一步增强了孩子们的集体荣誉感及对早操活动的兴趣,有效地增强幼儿的体质,促进幼儿健康快乐成长!