为进一步加强学校消防安全宣传工作,全面做好“119”消防宣传月活动,增强幼儿园师生、家长消防安全意识和自救互救能力。1116日,泰州市海陵区张警官特邀来到梅垛幼儿园给我们带来了消防安全知识讲座。

16日上午张警官给家长们进行了培训。从家中的煤气罐着火、电着火怎么办开始?首先是家长回答,到警官的正确解释,家长们听后恍然大悟,在近一小时的讲座中,教官用许多现实中的案例和视频告知家长在面临火灾时应该怎么做,并指出一些大家在生活中常见的错误逃生方式。小二班戚梦瑶妈妈表示:“农村家长平时很少接触到消防方面的知识,这次的培训很有意义,希望园内可以经常组织。”

16日下午张警官又给全员师生进行了培训。千万不能小看这群小宝贝,本以为时间久,他们会按奈不住,没想到从头到尾听得津津有味,听到精彩之处,更是掌声不断。张警官对孩子们地表现也表示惊讶!这是他第一次给幼儿园小朋友培训,没想到他们懂得消防安全知识也不少,兴趣更是浓,真得做到了消防知识,从娃娃抓起。

这次消防知识讲座不仅让家长掌握了消防知识,增强消费隐患意识,也给全体师生又上了一次精彩的消防安全课。让我们共同携手给孩子营造一个安全的成长环境!