为了拉近家庭与幼儿园之间的距离,加强家园联系,让家长能够更全面地了解幼儿们在园的生活与学习情况,1127姜堰区马庄幼儿园召开了小班半日开放活动暨家长会。活动由教学主任许桂华主持。

首先由吴春霞园长讲话,吴园长详细介绍了小班每位幼儿教师的基本情况和教育教学情况强调了家庭教育的重要性,一个良好的环境对于幼儿园家庭教育是必不可少的,一个生活在乐观、向上并有着良好兴趣习惯的家庭环境中的孩子,在其个性心理的建立形成中就会倾向于乐观向上。接着,安全主任何平就安全教育对家长提出了要求和建议。小班老师介绍了幼儿在园情况,并带领幼儿用舞蹈的形式向家长展示了孩子的成长看到自己的宝宝逐渐养成的行为习惯后,家长们对老师的辛勤付出给予了肯定,纷纷表示一定配合幼儿园,做好家园合作,携手并肩,与孩子一起成长。

此次活动,给幼儿园教师和家长之间搭建了一个交流、沟通的平台,也让家长们对幼儿园日常工作的开展有了更加深入、具体的了解,便于下一步更加配合、支持幼儿园的工作。并在如何教育孩子的问题上达成了共识:既要给孩子一个开心欢乐无忧无虑的童年,又要让孩子在玩中学、学中玩,尊重幼儿的兴趣,提倡幼儿主动学习、乐于学习,为孩子一生发展奠定良好的基础。