阳光下,微风里,南湖边……

今夏于我而言,是最有意义、最难忘的一个假期。姜堰教育工作者相约南湖,进行了为期四天的安全培训,我们从陌生到熟悉至难忘!

在此期间,我们进行了初期火灾处置、防范暴力恐怖袭击、溺水救援、踩踏应急疏散演练、校车应急疏散演练、高楼逃生演练、烟热黑暗环境应急演练、结绳自救等八场实训操练。整个比赛活动十分紧张,每一个人都积极扮演好自己的角色,充满着无限激情与活力,最终都能顺利和出色的完成任务。让我深深的感受到团队带来的强大力量。同时还听了四场精彩的报告,安全知识的讲解深入浅出,理论与实践相结合,让我们学会如何保护学生,如何保护家人,如何保护自己,可谓是安全如山,责任如天!

这几天的培训再次刷新了我对安全的认知,安全意识要加强,安全知识要掌握,安全责任要明确,安全管理要规范。安全无小事,责任大于天。

生活中从来都不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。感谢姜堰区领导,感谢教官,感谢负责食宿的工作人员,感谢与我们相伴的每一个人,我们都是今夏最可爱的人!