关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      城南变革“管理思享会”,开启“领学”模式
      2018-10-12 14:47:26
      刘吉俊

      1012日上午,区实验小学教育集团城南校区全体管理人员集中小会议室召开第六期“教育教学管理思享会”,会议由沈桂荣校长主持。此次“管理思享会”首先由张益明副校长给大家“领学”了特级教师高子阳的文章《从自主走向自导》,张校长阐述了课堂教学从“1.0”到“2.0”产生的背景和现实意义,从“时间”和“空间”两个维度提出了“个性化定制学习”是如何通过设计项目式学习来完成。指出了“以学为中心”的课堂与当前“学习共同体课堂”的密切联系。接着各部门分管校长分享了下周的工作计划。最后沈桂荣校长指出:各项工作开展要智慧安排,要加强驱动力和执行力,确保各项工作高质、高效完成。此次“管理思享会”让全体管理者进一步明确了“教育变革”背景下,管理者首先要学会“领学”,进而领出“团队”的精彩,推动学校整体转型成功。



        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。