关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      康华校区钱宣羽获“江苏省学宪法讲宪法”决赛一等奖
      2018-10-22 10:10:08
      康华通讯报道组  高慧桃

         日前,二实小康华校区传来喜讯,该校钱宣羽同学荣获江苏省学生“学宪法讲宪法”省级决赛一等奖第一名的好成绩。

        10月21日,由省教育厅主办、江苏教育报刊总社承办、南京中医药大学协办的全省学生“学宪法讲宪法”活动升级决赛圆满结束,钱宣羽代表泰州市小学组参加了此次决赛,该校沙兵副校长、德育处纪小芹主任全程陪同、参与了活动。

        活动中,省教育厅副厅长曹玉梅在讲话中指出,希望各地以“学宪法讲宪法”活动为契机,多措并举,深入开展宪法宣传教育、引导、促进广大青少年增强宪法意识、弘扬宪法精神、努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。本次省级决赛包括演讲比赛、知识竞赛和主题辩论3项内容。在两天的比赛中,所有选手心怀对宪法的尊崇和热爱,钱同学在沙校长和纪主任的精心指导下,以饱满的精神状态、厚实的宪法知识积累、富有感染力的言语表达,从演讲、知识竞赛等环节中脱颖而出,赛出了风格和水平,荣获一等奖第一名的好成绩。

        纪主任倡议全体班主任以钱宣羽在此次活动中取得的傲人成绩为契机,将宪法教育融入主题班会、晨会等活动中,努力学习宪法、坚决拥护宪法、正确运用宪法。



        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。