关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      淤溪小学组织开展“119消防日”系列活动
      2018-11-09 15:04:09
      淤溪小学   丁克荣

      119日是全国消防安全宣传日,为增强我校师生的消防安全意识,进一步宣传消防安全知识,提高预防火灾的能力,学校组织开展了“119消防日”系列活动

      一是宣传到位,学校利用电子显示屏滚动显示消防安全的宣传标语,提高对消防安全的意识。

      二是教育到位,韦林副校长作了题为《消防牢记心中,安全相伴一生》的国旗下讲话,对全校师生进行消防安全的宣传教育;同时借助安全教育平台119消防安全教育”专题活动的开展,进一步增强了师生的自护自救能力。

        三是排查到位,学校作为火灾防控的重点单位118日下午,学校组织进行了对教室、功能室、食堂等场所和灭火器、消防栓等消防器材的隐患排查,对排查出的问题一一责任到人,限期整改。

        通过119消防日”系列活动,使师生们认识到,消防安全是学校建设发展和师生学习生活的坚实保障,预防火灾是全校师生共同的责任。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。