推荐阅读文章
    本类热点文章
      姜堰区举行男幼师成长共同体观摩研讨活动
      2019-12-06 11:22:02

      12月5日上午,姜堰区男幼师成长共同体“课程游戏化背景下幼儿园体育活动的实施”观摩研讨活动在顾高幼儿园举行,旨在通过观摩、交流和学习促进全区男幼师们提升开展体育活动的能力,进一步丰富幼儿的体育游戏活动。

      共同体成员重点观摩了顾高幼儿园阮学成、三水幼儿园刘娟以及淤溪幼儿园周延军老师的三节体育活动课。

       与会者分成四组进行了研讨交流。每组的男教师代表在会上踊跃上台发言,从不同的角度对这三节活动进行了分析,找出了活动的亮点与不足。东桥幼儿园陈珠园长对三节活动进行了精准、细致的点评。

      王小华园长结合自身教育教学实践开设了“《指南》视野下幼儿园体育活动的支持与指导”微讲座,让大家对幼儿园体育活动的目标、价值、内容以及定位等方面有了进一步了解。  同时,王园长就男幼师在幼儿园体育活动中的优势和重要性作了深入的分析,勉励男老师们要勇于担当,勤于研究,敢于实践。

      最后,幼教教研员王小波对本次活动进行了总结,并对男幼师的专业成长提出了三点建议。一是坚定信念,守住初心,牢记幼教人的使命;二是坚持学习,不断积累、阅读、写作,丰厚底蕴;三是坚守自我,充分发挥自身的长处和优势并运用到教育教学、课程建构中,打造自己的专业名片。