当前位置:学校频道 -- 梁徐小学
梁徐中心小学开展火灾疏散演练活动
钱春凤
2022-11-09 09:46:06

为了进一步普及消防安全知识,增强全校师生的安全意识,11月9日上午,梁徐中心小学开展了火灾疏散演练活动。

随着警报的响起,各安全区域老师立即到达指定岗位,各班学生在班主任的组织下,弯着腰,拿毛巾或手捂住口鼻,沿着学校安全疏散路线快速撤离到学校安全地带,随即各班主任清点人数,并逐级向上汇报。整个过程全体师生都能做到秩序井然,行动快速。薛宝友副校长进行演练活动总结,曹玉成主任现场讲授灭火器的使用及灭火技巧。随后,部分学生代表在现场指导下使用灭火器对铁盆中燃烧的火进行灭火练习。

本次消防安全活动的开展,增强了师生的安全意识,使全校师生了解了火灾发生时的应对措施,提高了学校组织防灾疏散的能力,加强了学校的安全教育工作,有力推进该校平安和谐校园的建设。






发布:qianchunfeng@123