当前位置:学校频道 -- 蔡官幼儿园
蔡官幼儿园——巧创点亮趣味童心
2020-12-01 16:02:41

  为了促进幼儿身心全面发展,营造温馨的幼儿成长氛围,2020年12月1日上午,在曹园长的带领下,蔡官幼儿园开展了环境创设评比活动。

  活动中,教师们充分利用室内的空间资源及符合幼儿年龄特点的游戏材料,以创新的思维构建特色多彩的活动环境,坚持从多角度出发,创设出幼儿喜欢的游戏环境,力争做到个性化、多元化,满足幼儿游戏需求的同时又富有挑战性。在评比过程中,各班教师对环境创设理念做出精彩介绍,针对不足之处,教师们互相学习,交流心得,现场提出问题且共同解决。

  本次环境评比活动,为园内增添了更多的童真童趣,更是丰富了环境教育的内涵。有趣多样的区角活动,让孩子们可以在选择中快乐主动的发展,大胆踊跃的进行创作,在自主游戏中培养幼儿的兴趣和突破能力,大大提升了孩子们的幸福感。同时,此次活动也充分调动和提高了教师们的积极性,动手和思考的才能,为今后更好的进行幼儿园环境创设奠定了更为坚实的基础。

发布:乔欣雨